当前位置: 网站首页 > 教学评估 > 正文
教学评估

副校长王宏勋带队深入学工部(处)开展本科教育教学审核评估考察演练工作

来源:   作者:  发表日期:2024-03-13阅读次数:

本网讯 为有效推进我校本科教育教学审核评估自评自建工作走深走实,考察学校劳动教育、心理健康教育等方面的建设成效,扎实做好学校迎评准备工作,3月11日下午,副校长王宏勋带队深入学工部开展劳动教育等课程的评估考察演练。教评中心、学工部(处)主要负责人,部分课程负责人参加了本次活动。

王宏勋一行对学校劳动教育、心理健康教育等课程相关的制度建设、运行管理、存档材料等进行了全面细致的检查。他肯定了学校在劳动教育方面的工作成效,梳理并反馈了劳动教育等课程建设方面存在的不足,并对后期改进工作提出了明确的要求。

王宏勋指出,劳动教育、心理健康教育等课程是学校贯彻落实中共中央、国务院关于加强新时代劳动教育、心理健康、就业指导等有关文件精神专门开设的必修课程。课程成绩直接影响学生毕业,我们要高度重视,确保课程教学运行规范、成效明显。他要求,学工部(处)要紧紧围绕本轮审核评估要求,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,积极探索劳动教育等课程实践化的新路径,认真研究师生对劳动教育的新诉求,不断创新劳动教育的新范式,确保劳动教育取得新成效。他强调,学工部(处)要严格按照学校教学管理规范,对照人才培养方案要求,对标专业毕业要求,进一步完善劳动教育等课程教学体系建设,进一步规范教学运行管理,进一步完善教学材料归档工作。

学工部(处)主要负责人汇报了学校劳动教育的运行及管理情况。该负责人表示,将坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,把握评建工作要求、做好顶层设计、细化工作部署、强化标准质量,以评建工作为契机,深化教学改革、规范课程管理、强化课程建设,促进学校教育教学工作的高质量发展。