“青椒风采”,与你有约

来源:   作者:  发表日期:2022-10-13阅读次数:

山河辞暑 梧桐报秋 在举国上下喜迎二十大、奋进新征程之际,武汉轻工大学第十六届“青教赛”如约而至,让我们携手相约,为青春喝彩!

10月起,武汉轻工大学第十六届青年教师教学竞赛“青教赛”初赛拉开帷幕,全校17个教学院(部)制定了详细的比赛实施方案,积极开展赛前动员,周密安排初赛。

青年教师是学校事业发展的重要力量,是履行大学职能和使命的生力军,是学校的未来和希望。青年教师的快速成长和进步对学校的未来有着至关重要的作用,也是学校可持续发展战略的重中之重。尤其近几年,学校加大进人力度,青年教师队伍急剧增加,如何让青年教师尽快转变身份、适应新时代课堂教学的要求,成为学校目前亟需解决的问题。俗话说“台上一分钟,台下三年功”,青年教师教学质量的提升不仅包含了其本人的努力,也凝聚了学院、系领导同仁的心血。一枝独放不是春,百花齐放春满园。希望,在青教赛的良好竞赛氛围和契机下,学校广大青年教师一定能勤思教学方法、苦练授课技能,同心同向,携手前行,展示最美姿态,奉献最好成效。

再回首,武汉轻工大学青教赛已陪伴我们走过三十多个年头,青教赛为学校青年教师提供展示自我、提升能力的平台,让一批又一批青年教师脱颖而出,逐步成长为教学名师和教学骨干,同时越来越多的教师通过比赛爱上了课堂、全方位提升了职业道德、业务能力和素养。相信,在“青椒”的精心准备、创新设计下,轻工大的课堂教学一定会更有吸引力,人才培养质量会越来越好,青年教师队伍在轻工大这片沃土上会蓬勃发展,桃李满园。