教评中心召开2022年下半年本科教学督导第二次工作会议

来源:   作者:  发表日期:2022-10-14阅读次数:

1013日下午,在1号楼604会议室,教评中心召开了2022年下半年本科教学督导第二次工作会议。教评中心所有工作人员及全体学校本科教学督导参会。

会议伊始,教评中心主任沈汪洋向督导们表示了由衷的感谢,感谢督导们不辞辛劳认真工作,积极推进学校教学质量监测和评价工作。沈汪洋详细介绍了学校青教赛的组织形式变化和加强学院初赛组织的相关情况,对学校加强青年教师的培养机制进行了说明,同时对开学以来中心收到的学院和教师对学校督导工作的意见和建议进行了反馈,希望督导们认真思考对青年教师期望与现实有差距的情况,以适当方式帮助青年教师尽快改进课堂教学方法,提升课堂教学质量。

针对本学期开展试点评价的课程听课情况,副主任马明珠和督导们进行了充分的交流。他指出,针对产出导向的课程评价工作是学校首次进行,在实践中一定会存在各种问题,希望督导们群策群力,多提宝贵意见建议。另外,青教赛初赛已在各学院如火如荼地开展着,青年老师们参与热情很高,希望督导们在学院需要的时候,能够对青年教师进行指导,以帮助他们尽快成长。

会上,与会督导逐一对近期听课中发现的问题进行了反馈,对课程评价中遇到的共性问题开展了热烈的讨论和交流,同时也提出希望学校相关部门加强对青年教师的培训、各学院加强教学研究活动的开展,以便青年教师尽快成长,提升学校课堂教学水平。